В ЯЛТЕ ПРОВЕЛИ КОНКУРС НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ПЛЯЖЕЙ
 

В администрации Ялты подвели итоги конкурса на право заключения договора о благоустройстве пляжей общего пользования. Об этом сообщает пресс-службаадминистрации Ялты.

Всего на конкурс было выставлено 11 пляжей, по двум из которых (пляж «Холодный» в Форосе и «Башмак» в Симеизе) заявок не поступило.

На конкурс также были выставлены две карты пляжа «Дельфин», три пляжа в Алупке («Боброва», «Южнобережный», «Лазурный берег») и один пляж «Кастрополь-2» в Береговом. 
Всего в комиссию поступило 9 заявок, 7 из которых были допущены на конкурс. Все заявки были рассмотрены, после чего путем голосования определены победители конкурса.

По словам замглавы администрации Ялты Михаила Антошкина, по договору пользователи должны будут выполнить ряд условий, среди которых свободный вход на пляжи, проведение водолазного обследования дна, создание условий для людей с ограниченными физическими возможностями, установка спасательных постов, медицинских пунктов, мусорных урн, туалетов, душевых кабин и другого пляжного инвентаря, устройство теневых навесов.

Кроме того, пляж общего пользования должен быть оборудован информационным щитом, на котором размещена информация о режиме работы, телефонах «горячей линии» и видах услуг, оказываемых отдыхающим.

Обязательным условием является ежедневная уборка пляжа и прилегающей территории, вывоз мусора, содержание пляжа в надлежащем санитарном состоянии.

Другие номера

в мини-отеле «Оскар» в Симферополе