В ОБЪЕЗД ИЛИ НАПРЯМУЮ: КАК ТУРИСТАМ В КРЫМУ ИЗБЕЖАТЬ ПРОБОК
 

Для разгрузки крымских дорог в летний период власти Крыма разработали схемы объезда, которые позволят уменьшить количество транспорта в местах предполагаемых пробок. Об этом на очередном заседании Совета министров Республики сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

По его словам, летом нагрузка на основные дороги Республики существенно возрастает, особенно это касается керченской трассы. Кроме того, активно ведется строительство федеральной трассы «Таврида», в связи с чем крымские водители и гости полуострова сталкиваются с рядом ограничений. Чтобы избежать постоянных заторов, часть транспорта рассчитывают пусть по объездным дорогам.

«Разработаны схемы объезда в местах предполагаемых пробок. Альтернатива проезда в Феодосию через Прибрежное и Береговое — по маршруту Батальное-Каменское-Владиславовка-Первомайское, а также в обратном направлении. Также предусмотрен обход транспорта, следующего в Саки, Евпаторию, Черноморский и Раздольненский районы, по джанкойской трассе, разгружая таким образом направление в Симферополь», — рассказал Волченко.

Чтобы автомобилистам было легче ориентироваться, вдоль трассы будут установлены соответствующие информационные таблички. Также к сезону планируется установка знаков туристической навигации, добавил министр.

Другие номера

в мини-отеле «Оскар» в Симферополе