В КРЫМУ ДЕЛЕГАЦИЮ ИЗ НОРВЕГИИ ВПЕЧАТЛИЛ КИНОПАРК «ВИКИНГ»
 


Делегация из Норвегии, прибывшая в Крым в воскресенье утром, посетила кинопарк «Викинг», который находится в живописном месте в Симферопольском районе.

Как рассказал «РГ» глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, иностранным гостям очень понравилась экскурсия по парку.

— Во время экскурсии им рассказали историю создания парка, они остались очень довольны и ощущали себя практически на съемочной площадке. Тем более что тема викингов им близка. Так что наши гости-викинги остались довольны посещением кинопарка «Викинг», — говорит Юрий Гемпель.

Затем гости пообедали в ресторане, находящемся на территории парка. Главной его изюминкой считаются блюда времен викингов. Правда все они адаптированы под современность, взяты частично с Австрийской и Скандинавской кухни.

После трапезы члены делегации направились в Ялту, где поселились в одном из отелей.

Как сообщалось ранее, накануне в Крым прибыла делегация из Норвегии во главе с председателем общественной организации «Норвежская народная дипломатия» Хендриком Вебером.

Съемки фильма «Викинг» проходили в Крыму в 2015 году. Сцены снимались на Тайганском водохранилище в Белогорском районе, в судакской Генуэзской крепости, в поселке Школьное в Симферопольском районе и в Бахчисарае. Позже декорации были использованы при строительстве первого в Крыму и во всей России кинопарка «Викинг».

Викинги жили на территории современных Норвегии, Швеции и Дании.

Другие номера

в мини-отеле «Оскар» в Симферополе