СЕВАСТОПОЛЬ ГОТОВИТСЯ К РОСТУ ТУРПОТОКА В СВЯЗИ С ОТКРЫТИЕМ КРЫМСКОГО МОСТА
 

Флаг ВМФ поднимут в начале июня на малом ракетном корабле «Вышний Волочек», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Черноморского флота.
«Сегодня в главную базу Черноморского флота Севастополь прибыл новейший малый ракетный корабль (мрк) “Вышний Волочёк”. После совершения морского перехода экипаж проведёт комплекс регламентных работ и начнет подготовку корабля к торжественной церемонии по подъему военно-морскогофлага, которую планируется провести в начале летнего периода обучения», — сообщили в пресс-службе.

Летний период обучения в вооруженных силах стартует 1 июня.

В феврале начальник управления департамента Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа кораблей и морского вооружения Павел Печковский сообщил, что «корабль должен был быть сдан в прошлом году». «Но в связи с выполнением мероприятий по импортозамещению мы ожидаем его получения. Я думаю, что в марте Военно-морской флот пополнится еще одной боевой единицей», — сказал П. Печковский.

«Вышний Волочёк» — шестой корабль модернизированной серии «Буян-М», построенный для Черноморского флота России. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности — универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Другие номера

в мини-отеле «Оскар» в Симферополе