ГОД ОТСРОЧКИ: КРЫМ БЕРЕТ ТАЙМ-АУТ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ КУРОРТНОГО СБОРА
 

Власти Крыма планируют перенести срок введения курортного сбора в Республике на 1 мая 2019 года. Об этом в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня» сообщил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

 Закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях подписал президент России Владимир Путин. Взимать его планируют начать с мая 2018 года, а продлится эксперимент до конца 2022-го. Власти Крыма предложили собирать курортный сбор с 1 мая по 30 сентября. Его ставка за фактические сутки проживания составит 10 рублей.

«На ближайшую сессию Госсовета будет вынесена поправка в закон о переносе начала взимания курортного сбора на территории Крыма на май 2019 года», — сказал он.

В свою очередь министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко отметил, что этот вопрос получил ряд согласований на федеральном уровне, и у региона в связи с этим «будет еще год запаса для подготовки» к введению сбора.

После этого с нас будет достаточно серьезный спрос. Это решение принято в результате огромного количества консультаций с турбизнесом и внутри Крыма, и за его пределами, по просьбам большого количества отельеров и потенциальных туристов полуострова. У Крыма есть возможность начать чуть позже для того, чтобы получить более выраженный эффект.- министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.

Как ранее сообщалось, с просьбой об отсрочке в министерство курортов РК обратились профильные ассоциации турбизнеса. Среди причин — грядущие изменения в логистических и туристических потоках после запуска автомобильного сообщения через Керченский пролив и нового терминала аэропорта «Симферополь». Кроме того, до сих пор остро стоит вопрос по выводу из тени малых объектов размещения, для этого необходимо принять ряд механизмов. В связи с этим министерством курортов и туризма принято решение предложить комитету Госсовета Республики по санаторно-курортному комплексу перенести срок начала эксперимента.

 

Другие номера

в мини-отеле «Оскар» в Симферополе