БЕРЛУСКОНИ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ КРАСОТУ КРЫМА
 


Экс-премьер-министр Италии и лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони назвал Крым самым красивым регионом России.
Об этом он заявил, выступая перед сторонниками, сообщает РИА Новости.

«Я ехал на машине по Крыму вместе с Владимиром Путиным по прибрежной дороге у Черного моря. Слева я увидел удивительно красивые парки с прекрасными растениями»
Берлускони
По признанию политика, его поразила красота парков, и он поинтересовался у российского лидера об истории их возникновения. Тот в свою очередь рассказал, что их устроили 70 лет назад при Иосифе Сталине. «Это делает регион, а конкретно эту часть Крыма, самой красивой частью территории России», — сказал экс-премьер Италии.

Берлускони посетил Крым с частным визитом в сентябре 2015 года. На полуострове он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Вместе они посетили мемориал в Севастополе, посвященный памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства, Свято-Владимирский собор в Херсонесе, Массандровский дворец в Ялте, винодельческое объединение «Массандра», а также Ханский дворец в Бахчисарае. Тогда Берлускони отметил, что у него дух захватывает от красоты крымской земли, и выразил надежду в будущем еще раз посетить Крым.

Другие номера

в мини-отеле «Оскар» в Симферополе