Когда снизятся цены на товары в Крыму ?
 

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе видеомоста Симферополь — Москва в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» озвучил, что жители полуострова могут ожидать снижение цен на продукты в ближайшее 6-9 месяцев благодаря запуску грузового транспорта по Крымскому мосту.

Аксаков говорил о том, что перевозить одну фуру через паромную переправу очень дорого, порядка 40 тысяч рублей за 1 ходку. Так как население Крыма достаточно густое, а цены были высокими – можно только представить в какие суммы обходились крымчанам эти 40 тысяч. Снижение цен, конечно, же будет не сразу, но в течение от полугода до 9 месяцев – весьма вероятно. С запуском железнодорожной части моста разница в ценах в Крыму и на материке и совсем пропадет, так как перевоз продуктов поездом еще дешевле грузового транспорта. 

Также Аксаков отметил, что с запуском грузового транспорта по мосту обеспечит жителей Крыма и российскими и зарубежными товарами.

1 октября в полночь был осуществлен запуск грузового транспорта по Крымскому мосту.

Напомним, движение транспорта по автодорожной части проходит в соответствии со всеми требованиями нормативно-правовой базы, которая регламентирует проезд по федеральным трассам общего пользования. Транспортную безопасность обеспечивает схема работы, принятая в мае 2018 года - пункты досмотра на таманском и керченском берегах.

Крымский мост на текущий момент является самым длинным в России и Европе. Его протяженность составляет 19 километров. Строительство моста началось с февраля 2016 года. Автодорожная часть была открыта за 6 месяцев до предусмотренного контрактом срока. 16 мая было открыто движение для легкового транспорта и пассажирских автобусов. 

Добраться в Крым стало легко, а узнать, где лучше остановиться можна на официальном сайте отеля Симферополя "Оскар".

Другие номера

в мини-отеле «Оскар» в Симферополе